中
大
新潟産食材を食べよう
新潟県内の農畜産物
ふるさと納税
レシピ集
直売所で買おう
イベント・テレビ番組を見よう
フォトコンテスト
「ごはん・お米とわたし」作文・図画コンクール
JA共済交通安全ポスターコンクール
とれたて!えいっとレシピ(新潟総合テレビ)
JAグループ新潟CM
プレゼントを当てよう
プレゼント応募フォーム
JAの役割・組織情報を知ろう
JAの役割
JA新潟中央会について
採用情報
採用情報
JA新潟県大会
自己改革(3つの取り組み)
介護・福祉サービス
JAグループ新潟とSDGs
ホーム
新潟産食材を食べよう
レシピ集
すりごま&ゆかりのシャカシャカおにぎり
すりごま&ゆかりのシャカシャカおにぎり
シャカシャカおにぎりにひと工夫!
材料 (1人分)
【すりごまおにぎり】
ごはん
60g
すりごま(白)
小さじ1
砂糖
小さじ1/3
塩
少々
【ゆかりおにぎり】
ごはん
60g
ゆかり
少々
作り方
すりごま・砂糖・塩を混ぜておく。
「
基本のシャカシャカおにぎり
」にまぶす。
ゆかりも同様にまぶす。
調理時間(分)
3分
調理のポイント
すりごまおにぎりは、おはぎのような感覚で食べられます(甘じょっぱいお味!)♪
新潟産食材を食べよう
新潟県内の農畜産物
ふるさと納税
レシピ集
直売所で買おう
イベント・テレビ番組を見よう
フォトコンテスト
「ごはん・お米とわたし」作文・図画コンクール
JA共済交通安全ポスターコンクール
とれたて!えいっとレシピ(新潟総合テレビ)
JAグループ新潟CM
プレゼントを当てよう
プレゼント応募フォーム
JAの役割・組織情報を知ろう
JAの役割
JA新潟中央会について
採用情報
採用情報
JA新潟県大会
自己改革(3つの取り組み)
介護・福祉サービス
JAグループ新潟とSDGs
Web農業簿記システム
日本農業賞
集え!若人
このサイトについて
サイトマップ
お問い合わせ
ご利用にあたって
プライバシーポリシー
リンク集