中
大
新潟産食材を食べよう
新潟県内の農畜産物
レシピ集
直売所で買おう
イベント・テレビ番組を見よう
「ごはん・お米とわたし」作文・図画コンクール
JA共済交通安全ポスターコンクール
とれたて!えいっとレシピ(NST新潟総合テレビ)
JAグループ新潟CM
プレゼントを当てよう
JAの役割・組織情報を知ろう
JAの役割
JA新潟中央会について
採用情報
採用情報
JA新潟県大会
自己改革(3つの取り組み)
介護・福祉サービス
JAグループ新潟とSDGs
ホーム
新潟産食材を食べよう
レシピ集
すりごま&ゆかりのシャカシャカおにぎり
すりごま&ゆかりのシャカシャカおにぎり
シャカシャカおにぎりにひと工夫!
材料 (1人分)
【すりごまおにぎり】
ごはん
60g
すりごま(白)
小さじ1
砂糖
小さじ1/3
塩
少々
【ゆかりおにぎり】
ごはん
60g
ゆかり
少々
作り方
すりごま・砂糖・塩を混ぜておく。
「
基本のシャカシャカおにぎり
」にまぶす。
ゆかりも同様にまぶす。
調理時間(分)
3分
調理のポイント
すりごまおにぎりは、おはぎのような感覚で食べられます(甘じょっぱいお味!)♪
新潟産食材を食べよう
新潟県内の農畜産物
レシピ集
直売所で買おう
イベント・テレビ番組を見よう
「ごはん・お米とわたし」作文・図画コンクール
JA共済交通安全ポスターコンクール
とれたて!えいっとレシピ(NST新潟総合テレビ)
JAグループ新潟CM
プレゼントを当てよう
JAの役割・組織情報を知ろう
JAの役割
JA新潟中央会について
採用情報
採用情報
JA新潟県大会
自己改革(3つの取り組み)
介護・福祉サービス
JAグループ新潟とSDGs
Web農業簿記システム
日本農業賞
集え!若人
このサイトについて
サイトマップ
お問い合わせ
ご利用にあたって
プライバシーポリシー
リンク集