中
大
新潟産食材を食べよう
新潟県内の農畜産物
レシピ集
直売所で買おう
イベント・テレビ番組を見よう
「ごはん・お米とわたし」作文・図画コンクール
JA共済交通安全ポスターコンクール
とれたて!えいっとレシピ(NST新潟総合テレビ)
JAグループ新潟CM
プレゼントを当てよう
JAの役割・組織情報を知ろう
JAの役割
JA新潟中央会について
採用情報
採用情報
JA新潟県大会
自己改革(3つの取り組み)
介護・福祉サービス
JAグループ新潟とSDGs
ホーム
新潟産食材を食べよう
レシピ集
基本のシャカシャカおにぎり
基本のシャカシャカおにぎり
紙コップを振るだけで、簡単まんまるおにぎりの出来上がり!3歳ごろから作れます♪
材料 (1人分)
ごはん
60g
紙コップ
ラップ
輪ゴム
作り方
紙コップに分量のごはんを入れる。(紙コップの半分くらい、目分量でOK!)
紙コップにラップをかけ、輪ゴムでとめる。
ラップをしっかり押さえ、紙コップを上下にシャカシャカ振る。(ラップにぶつけるように)
まんまるおにぎりの完成♪
調理時間(分)
3分
調理のポイント
ごはんが飛び出すとやけどに繋がりますので、しっかりラップを押さえて振ってください。
お好みで塩やふりかけをかけてどうぞ♪
新潟産食材を食べよう
新潟県内の農畜産物
レシピ集
直売所で買おう
イベント・テレビ番組を見よう
「ごはん・お米とわたし」作文・図画コンクール
JA共済交通安全ポスターコンクール
とれたて!えいっとレシピ(NST新潟総合テレビ)
JAグループ新潟CM
プレゼントを当てよう
JAの役割・組織情報を知ろう
JAの役割
JA新潟中央会について
採用情報
採用情報
JA新潟県大会
自己改革(3つの取り組み)
介護・福祉サービス
JAグループ新潟とSDGs
Web農業簿記システム
日本農業賞
集え!若人
このサイトについて
サイトマップ
お問い合わせ
ご利用にあたって
プライバシーポリシー
リンク集