- なすは1cmの輪切り、かぼちゃは5mmの薄切り、ベーコンは1cmの短冊切りに切る。
- フライパンに①に重ねて、水100ccを入れ、蓋をして煮る。
- 野菜が少し柔らかくなったら、茹でたペンネと★ミートソースを入れ、蓋をして5分位煮る。
- 火を止め、とろけるスライスチーズを並べて蓋をする。
- パセリをみじん切りにして添える。
長なす | 3本 |
---|---|
かぼちゃ | 300g |
マカロニ(ペンネ) | 50g |
ベーコン | 200g |
★ミートソース | 2人用 |
とろけるスライスチーズ | 4枚 |
パセリ | 少々 |
水 | 100cc |
なすの苦手な子供も食べてくれます(*^^*)
時間のない場合は市販のミートソースを使うと簡単にできます♪
ミートソース缶を使用した場合の所要時間は、20分です。
※ミートソースの作り方は、こちら