中
大
新潟産食材を食べよう
新潟県内の農畜産物
レシピ集
直売所で買おう
イベント・テレビ番組を見よう
「ごはん・お米とわたし」作文・図画コンクール
JA共済交通安全ポスターコンクール
とれたて!えいっとレシピ(NST新潟総合テレビ)
JAグループ新潟CM
プレゼントを当てよう
JAの役割・組織情報を知ろう
JAの役割
JA新潟中央会について
採用情報
採用情報
JA新潟県大会
自己改革(3つの取り組み)
介護・福祉サービス
JAグループ新潟とSDGs
ホーム
新潟産食材を食べよう
レシピ集
ミートソース
ミートソース
材料 (4人分)
ひき肉
200g
玉ねぎ
中1個
にんじん
1/2個
にんにく
2かけ
ホールトマト(トマト缶)
400g
小麦粉
大さじ1
ケチャップ
大さじ2
ソース
大さじ2
コンソメ
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
水
カップ1
塩
少々
作り方
野菜をみじん切りまたはフードプロセッサーにかける。
フライパンに油を熱し、ひき肉を炒めて①の野菜も入れてさらに炒める。
小麦粉を入れ軽く混ぜたら、ホールトマト・ケチャップ・ソース・コンソメ・砂糖・水カップ1を入れ5分位煮込み、塩で味を調える。
新潟産食材を食べよう
新潟県内の農畜産物
レシピ集
直売所で買おう
イベント・テレビ番組を見よう
「ごはん・お米とわたし」作文・図画コンクール
JA共済交通安全ポスターコンクール
とれたて!えいっとレシピ(NST新潟総合テレビ)
JAグループ新潟CM
プレゼントを当てよう
JAの役割・組織情報を知ろう
JAの役割
JA新潟中央会について
採用情報
採用情報
JA新潟県大会
自己改革(3つの取り組み)
介護・福祉サービス
JAグループ新潟とSDGs
Web農業簿記システム
日本農業賞
集え!若人
このサイトについて
サイトマップ
お問い合わせ
ご利用にあたって
プライバシーポリシー
リンク集