新潟産食材を食べよう

ミートソース

  • NO IMAGE
  • 材料 (4人分)

    ひき肉 200g
    玉ねぎ 中1個
    にんじん 1/2個
    にんにく 2かけ
    ホールトマト(トマト缶) 400g
    小麦粉 大さじ1
    ケチャップ 大さじ2
    ソース 大さじ2
    コンソメ 大さじ1/2
    砂糖 大さじ1/2
    カップ1
    少々

作り方

  1. 野菜をみじん切りまたはフードプロセッサーにかける。
  2. フライパンに油を熱し、ひき肉を炒めて①の野菜も入れてさらに炒める。
  3. 小麦粉を入れ軽く混ぜたら、ホールトマト・ケチャップ・ソース・コンソメ・砂糖・水カップ1を入れ5分位煮込み、塩で味を調える。
トップへ