- ウインナーは斜め薄切りにする。
- 玉ねぎは繊維にそって薄切り、ピーマン・トマトは輪切りにする。
- ごはんはラップで包んで大きなおにぎりをつくる。
- フライパンにクッキングシートを敷き、中央にラップを外した3を置く。
外したラップを大きなおにぎりの上にかぶせて平らになるようにつぶし、フライパンの底面いっぱいに伸ばす。 - ごはんにピザソースを塗る。1,2の具を全体にのせ、チーズをちらす。
- フタをして弱火で10分焼いて完成!
- ホーム
- 新潟産食材を食べよう
- レシピ集
- ごはんDEピザ
ごはん | 240g |
---|---|
ウインナー | 4本 |
玉ねぎ | 1/4個 |
ピーマン | 1個 |
ミニトマト | 4個 |
ピザソース | 大さじ4 |
ピザ用チーズ | 30g |
15分
ピザソースはごはんの端までしっかり塗るとおいしいですよ♪