中
大
新潟産食材を食べよう
新潟県内の農畜産物
レシピ集
直売所で買おう
イベント・テレビ番組を見よう
「ごはん・お米とわたし」作文・図画コンクール
JA共済交通安全ポスターコンクール
とれたて!えいっとレシピ(NST新潟総合テレビ)
JAグループ新潟CM
プレゼントを当てよう
JAの役割・組織情報を知ろう
JAの役割
JA新潟中央会について
採用情報
採用情報
JA新潟県大会
自己改革(3つの取り組み)
介護・福祉サービス
JAグループ新潟とSDGs
ホーム
新潟産食材を食べよう
レシピ集
ごはんのおとも♪お手軽みそ汁
ごはんのおとも♪お手軽みそ汁
1人前からできるカンタンみそ汁
材料 (1人分)
乾燥わかめ
ひとつまみ
麩
適量
かつおぶし
ひとつまみ
昆布茶
小さじ1/4
味噌
10g
お湯
180cc
作り方
お椀に材料すべてを入れ、お湯を注ぎます。
調理時間(分)
5分
調理のポイント
まとまった量を作るときは、お湯を沸かしたお鍋に材料を入れる方法がGOOD(^^)v
味噌は塩分に差がありますので、まずは半量を入れて味を確認しましょう!
新潟産食材を食べよう
新潟県内の農畜産物
レシピ集
直売所で買おう
イベント・テレビ番組を見よう
「ごはん・お米とわたし」作文・図画コンクール
JA共済交通安全ポスターコンクール
とれたて!えいっとレシピ(NST新潟総合テレビ)
JAグループ新潟CM
プレゼントを当てよう
JAの役割・組織情報を知ろう
JAの役割
JA新潟中央会について
採用情報
採用情報
JA新潟県大会
自己改革(3つの取り組み)
介護・福祉サービス
JAグループ新潟とSDGs
Web農業簿記システム
日本農業賞
集え!若人
このサイトについて
サイトマップ
お問い合わせ
ご利用にあたって
プライバシーポリシー
リンク集