中
大
新潟産食材を食べよう
新潟県内の農畜産物
レシピ集
直売所で買おう
イベント・テレビ番組を見よう
「ごはん・お米とわたし」作文・図画コンクール
JA共済交通安全ポスターコンクール
とれたて!えいっとレシピ(NST新潟総合テレビ)
JAグループ新潟CM
プレゼントを当てよう
JAの役割・組織情報を知ろう
JAの役割
JA新潟中央会について
採用情報
採用情報
JA新潟県大会
自己改革(3つの取り組み)
介護・福祉サービス
JAグループ新潟とSDGs
ホーム
新潟産食材を食べよう
レシピ集
ツナマヨおにぎらず
ツナマヨおにぎらず
みんな大好きツナマヨを使います♪
材料 (1人分)
ツナ缶
30g
マヨネーズ
大さじ1/2
焼き海苔
1枚
ごはん
100g
レタス
1枚
作り方
ボウルに汁気を切ったツナとマヨネーズを入れて混ぜる。
ラップを広げて焼き海苔を置き、半量のごはんを広げる。
レタスを半量ちぎって広げ、ツナマヨ・残りのレタス・残りのごはんをのせる。
海苔の四隅を中央にもってくるようにして四角に包む。
4をラップで包み馴染ませる。
包丁を垂直にあてて、半分に切り、ラップをはずしてできあがり♪
調理時間(分)
5分
調理のポイント
大人は隠し味に七味や山椒を混ぜてもGOOD!
新潟産食材を食べよう
新潟県内の農畜産物
レシピ集
直売所で買おう
イベント・テレビ番組を見よう
「ごはん・お米とわたし」作文・図画コンクール
JA共済交通安全ポスターコンクール
とれたて!えいっとレシピ(NST新潟総合テレビ)
JAグループ新潟CM
プレゼントを当てよう
JAの役割・組織情報を知ろう
JAの役割
JA新潟中央会について
採用情報
採用情報
JA新潟県大会
自己改革(3つの取り組み)
介護・福祉サービス
JAグループ新潟とSDGs
Web農業簿記システム
日本農業賞
集え!若人
このサイトについて
サイトマップ
お問い合わせ
ご利用にあたって
プライバシーポリシー
リンク集