- ゆで卵を作る。(水から加熱し、沸騰後12分茹で、すぐ水にとる)
- ラップを広げて焼き海苔を置き、半量のごはんを広げる。
- ごはんの上に、レタスの半分、スライスしたゆで卵、半分に割いたかにかま、マヨネーズ、残りのレタス、ごはんをのせる。
- 海苔の四隅を中央にもってくるようにして四角に包む。
- 4をラップで包み馴染ませる。
- 包丁を垂直にあてて、半分に切り、ラップをはずす。
- ホーム
- 新潟産食材を食べよう
- レシピ集
- ゆで卵とカニかまのおにぎらず
卵 | 1個 |
---|---|
かにかまぼこ | 3本 |
焼き海苔 | 1枚 |
ごはん | 100g |
レタス | 1枚 |
マヨネーズ | 小さじ1 |
15分
具だくさんであふれそうですが、ぎゅぎゅっとしっかり海苔で押さえるとまとまります(`・ω・´)b