新潟産食材を食べよう

ゆで卵とカニかまのおにぎらず

彩りキレイなおにぎらずです♪
  • 材料 (1人分)

    1個
    かにかまぼこ 3本
    焼き海苔 1枚
    ごはん 100g
    レタス 1枚
    マヨネーズ 小さじ1

作り方

  1. ゆで卵を作る。(水から加熱し、沸騰後12分茹で、すぐ水にとる)
  2. ラップを広げて焼き海苔を置き、半量のごはんを広げる。
  3. ごはんの上に、レタスの半分、スライスしたゆで卵、半分に割いたかにかま、マヨネーズ、残りのレタス、ごはんをのせる。
  4. 海苔の四隅を中央にもってくるようにして四角に包む。
  5. 4をラップで包み馴染ませる。
  6. 包丁を垂直にあてて、半分に切り、ラップをはずす。

調理時間(分)

15分

調理のポイント

具だくさんであふれそうですが、ぎゅぎゅっとしっかり海苔で押さえるとまとまります(`・ω・´)b

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