- 豚バラ肉は3cm長さに切り、米粉(分量外)をまぶす。
ズッキーニ(黄色、緑)は2cm角に切る。
なすはヘタを取り2cm角に切る。
カルビタトマトはヘタを取り、半分に切る。 - 熱したフライパンにサラダ油を入れ、①のなすを焼く。
- ②のフライパンにBを入れ、香りよく炒める。
①の豚肉とズッキーニ、カルビタトマト、水大さじ1(分量外)を加えて炒め、ふたをして蒸し焼きにする。 - ③に②のなすと、混ぜ合わせてAを加えてさらに炒める。
- どんぶりにご飯を盛り、④をのせてできあがり。

| 豚バラ肉薄切り | 120g |
|---|---|
| 梵天丸(なす) | 2個(200g) |
| ズッキーニ(黄色) | 20cm |
| ズッキーニ(緑) | 20cm |
| カルビタトマト | 20個 |
| サラダ油 | 大さじ4 |
| ご飯 | どんぶり4杯 |
| A醤油 | 大さじ4と2/3 |
| A酒 | 大さじ4 |
| Aみりん | 大さじ4 |
| A片栗粉 | 小さじ4 |
| Bおろしにんにく | 小さじ2 |
| Bおろし生姜 | 小さじ2 |
15分