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なすと肉のはさみ焼き
なすと肉のはさみ焼き
JA十日町女性部考案レシピ
材料 (4人分)
なす
4本
豚肩ロース薄切り
100g
塩
少々
コショウ
少々
醤油
大さじ1と1/2
みりん
大さじ1と1/2
サラダ油
大さじ2
作り方
なすはヘタを切り落とし、縦半分に切り、厚さが半分になるように切込みを入れる。
なすの大きさに合わせて豚肉を切り、塩・コショウを振っておく。
醤油とみりんを合わせておく。
豚肉をなすの間に挟み込む。
熱したフランスパンに油を入れ、皮の方を下にして焼き、火を通す。
③をまわし入れて火を止め、フタをして1分程度蒸し焼きにする。
調理時間(分)
25分
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