新潟産食材を食べよう

なすと肉のはさみ焼き

JA十日町女性部考案レシピ
  • 材料 (4人分)

    なす 4本
    豚肩ロース薄切り 100g
    少々
    コショウ 少々
    醤油 大さじ1と1/2
    みりん 大さじ1と1/2
    サラダ油 大さじ2

作り方

  1. なすはヘタを切り落とし、縦半分に切り、厚さが半分になるように切込みを入れる。
  2. なすの大きさに合わせて豚肉を切り、塩・コショウを振っておく。
  3. 醤油とみりんを合わせておく。
  4. 豚肉をなすの間に挟み込む。
  5. 熱したフランスパンに油を入れ、皮の方を下にして焼き、火を通す。
  6. ③をまわし入れて火を止め、フタをして1分程度蒸し焼きにする。

調理時間(分)

25分

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