- 笹神なすを厚さ1cm程度の輪切りにする。
格子状に切れ目を入れると、火が通りやすい。 - ピザソースをぬる。
その上に、溶けるチーズをかけて、バジルを散らす。 - オーブントースター1000Wで5分ほど焼く。
チーズが溶ければ焼き上がり。 - 仕上げに、オリーブオイルを少しかける。
セルフィーユなどを飾って、できあがり。
- ホーム
- 新潟産食材を食べよう
- レシピ集
- 笹神なすピザ
笹神なす | 2個 |
---|---|
ピザソース(市販のもの) | 大さじ4 |
溶けるチーズ | 適量 |
バジル | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
パセリやセルフィーユなどの飾り | 適量 |
10分
笹神なすはクセがなく、火が通りやすいので、ピザ生地代わりに☆
笹神なすの端っこは、みそ汁の具に☆