中
大
新潟産食材を食べよう
新潟県内の農畜産物
レシピ集
直売所で買おう
イベント・テレビ番組を見よう
「ごはん・お米とわたし」作文・図画コンクール
JA共済交通安全ポスターコンクール
とれたて!えいっとレシピ(NST新潟総合テレビ)
JAグループ新潟CM
プレゼントを当てよう
JAの役割・組織情報を知ろう
JAの役割
JA新潟中央会について
採用情報
採用情報
JA新潟県大会
自己改革(3つの取り組み)
介護・福祉サービス
JAグループ新潟とSDGs
ホーム
新潟産食材を食べよう
レシピ集
笹神なすのピリ辛味噌炒め
笹神なすのピリ辛味噌炒め
笹神なすの食感抜群!
材料 (4人分)
笹神なす
2個
豚ひき肉
200g
大葉
お好みで
サラダ油
少々
★味噌
大さじ1と1/2
★酒
大さじ1と1/2
★砂糖
大さじ1
★豆板醬
大さじ1/2
作り方
笹神なすを5mm~7mmの厚さにいちょう切りにして水にさらしておく。(5分くらい)
フライパンにサラダ油を入れ、豚ひき肉を炒め、一旦別にしておく。
もう一度フライパンにサラダ油を入れ、笹神なすを炒める。
笹神なすがしんなりしたら、大葉と豚ひき肉を入れ、★の調味料をかけて混ぜ合わせたらできあがり。
調理時間(分)
20分
調理のポイント
笹神なす
新潟産食材を食べよう
新潟県内の農畜産物
レシピ集
直売所で買おう
イベント・テレビ番組を見よう
「ごはん・お米とわたし」作文・図画コンクール
JA共済交通安全ポスターコンクール
とれたて!えいっとレシピ(NST新潟総合テレビ)
JAグループ新潟CM
プレゼントを当てよう
JAの役割・組織情報を知ろう
JAの役割
JA新潟中央会について
採用情報
採用情報
JA新潟県大会
自己改革(3つの取り組み)
介護・福祉サービス
JAグループ新潟とSDGs
Web農業簿記システム
日本農業賞
集え!若人
このサイトについて
サイトマップ
お問い合わせ
ご利用にあたって
プライバシーポリシー
リンク集