新潟産食材を食べよう
新潟県内の農畜産物
レシピ集
直売所で買おう
イベント・テレビ番組を見よう
「ごはん・お米とわたし」作文・図画コンクール
JA共済交通安全ポスターコンクール
とれたて!えいっとレシピ(NST新潟総合テレビ)
JAグループ新潟CM
プレゼントを当てよう
JAの役割・組織情報を知ろう
JAの役割
JA新潟中央会について
採用情報
採用情報
JA新潟県大会
自己改革(3つの取り組み)
介護・福祉サービス
JAグループ新潟とSDGs
Web農業簿記システム
日本農業賞
集え!若人
このサイトについて
サイトマップ
お問い合わせ
ご利用にあたって
プライバシーポリシー
リンク集
中
大
新潟産食材を食べよう
新潟県内の農畜産物
レシピ集
直売所で買おう
イベント・テレビ番組を見よう
「ごはん・お米とわたし」作文・図画コンクール
JA共済交通安全ポスターコンクール
とれたて!えいっとレシピ(NST新潟総合テレビ)
JAグループ新潟CM
プレゼントを当てよう
JAの役割・組織情報を知ろう
JAの役割
JA新潟中央会について
採用情報
採用情報
JA新潟県大会
自己改革(3つの取り組み)
介護・福祉サービス
JAグループ新潟とSDGs
ホーム
新潟産食材を食べよう
レシピ集
ナスの素揚げサラダ風
ナスの素揚げサラダ風
ナス大量消費レシピ
材料 (4人分)
ナス
中5本
大葉
4枚
玉ねぎ
小1個
みょうが
3個
キムチ
大さじ1
りんご酢
適量
作り方
ナスは、たてに半分に切り、斜めに切って素揚げする。
玉ねぎはスライスして氷水にさらし辛味をとる。
大葉、みょうがは千切りにする。
キムチをみじん切りにして、りんご酢とあわせる。
素揚げしたナスと水切りした玉ねぎ、大葉、ミョウガと④を混ぜ合わせてできあがり。
調理時間(分)
30分
調理のポイント
キムチの代わりに、出し醤油を入れてもOKです。
Previous
Next