新潟産食材を食べよう

ナスの素揚げサラダ風

ナス大量消費レシピ
  • 材料 (4人分)

    ナス 中5本
    大葉 4枚
    玉ねぎ 小1個
    みょうが 3個
    キムチ 大さじ1
    りんご酢 適量

作り方

  1. ナスは、たてに半分に切り、斜めに切って素揚げする。
  2. 玉ねぎはスライスして氷水にさらし辛味をとる。
  3. 大葉、みょうがは千切りにする。
  4. キムチをみじん切りにして、りんご酢とあわせる。
  5. 素揚げしたナスと水切りした玉ねぎ、大葉、ミョウガと④を混ぜ合わせてできあがり。

調理時間(分)

30分

調理のポイント

キムチの代わりに、出し醤油を入れてもOKです。

トップへ