- 豚肉を細切りにし、ボウルでAと混ぜて野菜を切る間漬けておく。
- 野菜をお好みの大きさに切る。
- ①の豚肉に片栗粉をまぶす。
- 温めたフライパンにごま油を敷き、豆板醬とお好みで刻みにんにくを入れ③を炒める。
- ④に火が通ったら茄子・おくらを入れてよく炒め、次に小松菜・たまねぎを入れ炒める。
- ある程度野菜に火が通ったらもやし・長いもを加えて炒め、Bで味付けして完成。
- ホーム
- 新潟産食材を食べよう
- レシピ集
- ビールと白飯がすすむ 茄子たっぷりのピリ辛オイスターソース炒め
茄子(なんでも) | 300g |
---|---|
玉ねぎ | 1/2個 |
小松菜 | 1/2袋 |
もやし | 1/2袋 |
おくら | 4本 |
長いも | 100g |
豚肉 | 200g |
片栗粉 | 適量 |
ごま油 | 適量 |
豆板醬 | 適量 |
刻みにんにく | お好みで |
★豚肉下味用調味料(A) | |
おろし生姜 | |
醤油 | |
料理酒 | |
みりん | |
★味付用調味料(B) | |
醤油・オイスターソース | 1:2でまぜておく |
中華スープの素 |
20分