中
大
新潟産食材を食べよう
新潟県内の農畜産物
レシピ集
直売所で買おう
イベント・テレビ番組を見よう
「ごはん・お米とわたし」作文・図画コンクール
JA共済交通安全ポスターコンクール
とれたて!えいっとレシピ(NST新潟総合テレビ)
JAグループ新潟CM
プレゼントを当てよう
JAの役割・組織情報を知ろう
JAの役割
JA新潟中央会について
採用情報
採用情報
JA新潟県大会
自己改革(3つの取り組み)
介護・福祉サービス
JAグループ新潟とSDGs
ホーム
新潟産食材を食べよう
レシピ集
楽チン!簡単!なすの味噌のうま煮
楽チン!簡単!なすの味噌のうま煮
ご飯がススム無限なす
材料 (4人分)
なす
6本
★すりおろし生姜
小さじ1
★味噌
大さじ2
★酒
大さじ2
★砂糖
大さじ2
★油
小さじ2
大葉
5枚
作り方
なすは縦半分に切って厚さ1cmの半月切りにする。
耐熱容器になすを入れ、混ぜ合わせた★をかける。
ラップをかけ、電子レンジ(500W)で6分加熱する。
全体を混ぜ合わせ、なすがまだ固いようなら更に1分加熱する。
器に盛り、刻んだ大葉をのせてできあがり。
調理時間(分)
15分
新潟産食材を食べよう
新潟県内の農畜産物
レシピ集
直売所で買おう
イベント・テレビ番組を見よう
「ごはん・お米とわたし」作文・図画コンクール
JA共済交通安全ポスターコンクール
とれたて!えいっとレシピ(NST新潟総合テレビ)
JAグループ新潟CM
プレゼントを当てよう
JAの役割・組織情報を知ろう
JAの役割
JA新潟中央会について
採用情報
採用情報
JA新潟県大会
自己改革(3つの取り組み)
介護・福祉サービス
JAグループ新潟とSDGs
Web農業簿記システム
日本農業賞
集え!若人
このサイトについて
サイトマップ
お問い合わせ
ご利用にあたって
プライバシーポリシー
リンク集