中
大
新潟産食材を食べよう
新潟県内の農畜産物
ふるさと納税
レシピ集
直売所で買おう
イベント・テレビ番組を見よう
フォトコンテスト
「ごはん・お米とわたし」作文・図画コンクール
JA共済交通安全ポスターコンクール
とれたて!えいっとレシピ(新潟総合テレビ)
JAグループ新潟CM
プレゼントを当てよう
プレゼント応募フォーム
JAの役割・組織情報を知ろう
JAの役割
JA新潟中央会について
採用情報
採用情報
JA新潟県大会
自己改革(3つの取り組み)
介護・福祉サービス
JAグループ新潟とSDGs
ホーム
新潟産食材を食べよう
レシピ集
楽チン!簡単!なすの味噌のうま煮
楽チン!簡単!なすの味噌のうま煮
ご飯がススム無限なす
材料 (4人分)
なす
6本
★すりおろし生姜
小さじ1
★味噌
大さじ2
★酒
大さじ2
★砂糖
大さじ2
★油
小さじ2
大葉
5枚
作り方
なすは縦半分に切って厚さ1cmの半月切りにする。
耐熱容器になすを入れ、混ぜ合わせた★をかける。
ラップをかけ、電子レンジ(500W)で6分加熱する。
全体を混ぜ合わせ、なすがまだ固いようなら更に1分加熱する。
器に盛り、刻んだ大葉をのせてできあがり。
調理時間(分)
15分
新潟産食材を食べよう
新潟県内の農畜産物
ふるさと納税
レシピ集
直売所で買おう
イベント・テレビ番組を見よう
フォトコンテスト
「ごはん・お米とわたし」作文・図画コンクール
JA共済交通安全ポスターコンクール
とれたて!えいっとレシピ(新潟総合テレビ)
JAグループ新潟CM
プレゼントを当てよう
プレゼント応募フォーム
JAの役割・組織情報を知ろう
JAの役割
JA新潟中央会について
採用情報
採用情報
JA新潟県大会
自己改革(3つの取り組み)
介護・福祉サービス
JAグループ新潟とSDGs
Web農業簿記システム
日本農業賞
集え!若人
このサイトについて
サイトマップ
お問い合わせ
ご利用にあたって
プライバシーポリシー
リンク集