中
大
新潟産食材を食べよう
新潟県内の農畜産物
レシピ集
直売所で買おう
イベント・テレビ番組を見よう
「ごはん・お米とわたし」作文・図画コンクール
JA共済交通安全ポスターコンクール
とれたて!えいっとレシピ(NST新潟総合テレビ)
JAグループ新潟CM
プレゼントを当てよう
JAの役割・組織情報を知ろう
JAの役割
JA新潟中央会について
採用情報
採用情報
JA新潟県大会
自己改革(3つの取り組み)
介護・福祉サービス
JAグループ新潟とSDGs
ホーム
新潟産食材を食べよう
レシピ集
十全なすの漬もの
十全なすの漬もの
「おいしいにいがた」まるごとプレート
材料
十全なす
14個(1kg)
ミョウバン
1.5g
塩
45g
砂糖
10g
作り方
容器に冷水、ミョウバン、塩、砂糖を9割ほど入れ混ぜる。
なすを洗い①に入れ、なすが隠れる程度冷水を足し、残りの材料と混ぜる。
ふたをして重しをのせ、最初の3時間は1時間ごとに混ぜる。
一晩たったら漬け汁ごと小さな容器へ移し、冷蔵庫で保管する。
調理のポイント
「おいしいにいがた」まるごとプレート
やきなす
新潟産食材を食べよう
新潟県内の農畜産物
レシピ集
直売所で買おう
イベント・テレビ番組を見よう
「ごはん・お米とわたし」作文・図画コンクール
JA共済交通安全ポスターコンクール
とれたて!えいっとレシピ(NST新潟総合テレビ)
JAグループ新潟CM
プレゼントを当てよう
JAの役割・組織情報を知ろう
JAの役割
JA新潟中央会について
採用情報
採用情報
JA新潟県大会
自己改革(3つの取り組み)
介護・福祉サービス
JAグループ新潟とSDGs
Web農業簿記システム
日本農業賞
集え!若人
このサイトについて
サイトマップ
お問い合わせ
ご利用にあたって
プライバシーポリシー
リンク集