中
大
新潟産食材を食べよう
新潟県内の農畜産物
レシピ集
直売所で買おう
イベント・テレビ番組を見よう
「ごはん・お米とわたし」作文・図画コンクール
JA共済交通安全ポスターコンクール
とれたて!えいっとレシピ(NST新潟総合テレビ)
JAグループ新潟CM
プレゼントを当てよう
JAの役割・組織情報を知ろう
JAの役割
JA新潟中央会について
採用情報
採用情報
JA新潟県大会
自己改革(3つの取り組み)
介護・福祉サービス
JAグループ新潟とSDGs
ホーム
新潟産食材を食べよう
レシピ集
なすの蒲焼き丼
なすの蒲焼き丼
ウナギに見えたら大成功!!
材料 (4人分)
なす
中4本
サラダ油
適量
◎砂糖
大さじ4
◎醤油
大さじ4
◎みりん
大さじ4
◎酒
大さじ4
刻み海苔
適量
ごはん
適量
作り方
なすのヘタを落とし皮をむき、ラップをして柔らかくなるまで加熱する。
加熱したなすを縦に浅く切れ目を入れ、左右に開く。
フライパンに油をひき、②を入れ両面に焼き目をつける。
◎を混ぜ合わせ、③のフライパンに入れ、なすに絡めながら煮詰める。
ごはんの上に刻み海苔をしき、④を盛り付けて出来上がり。
(お好みで大葉、山椒、温玉をトッピング)
調理時間(分)
10分
新潟産食材を食べよう
新潟県内の農畜産物
レシピ集
直売所で買おう
イベント・テレビ番組を見よう
「ごはん・お米とわたし」作文・図画コンクール
JA共済交通安全ポスターコンクール
とれたて!えいっとレシピ(NST新潟総合テレビ)
JAグループ新潟CM
プレゼントを当てよう
JAの役割・組織情報を知ろう
JAの役割
JA新潟中央会について
採用情報
採用情報
JA新潟県大会
自己改革(3つの取り組み)
介護・福祉サービス
JAグループ新潟とSDGs
Web農業簿記システム
日本農業賞
集え!若人
このサイトについて
サイトマップ
お問い合わせ
ご利用にあたって
プライバシーポリシー
リンク集