- 水250ccと粉寒天、粉末だし、醤油を入れて混ぜ、レンジで2分加熱し、塩を加えて粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固める。
- やきなすは縦に薄切りし、フライパンにオリーブオイルを入れて低温で焼き、クレイジーソルトで味を付ける。
- ②を皿に盛り、①をスプーンでかき混ぜて、万能ねぎを散らしてできあがり。
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- やきなすの和風ジュレ
やきなす | 1本 |
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オリーブオイル | 適量 |
クレイジーソルト | 少々 |
粉寒天 | 2g |
粉末だし | 小さじ1/2 |
醤油 | 小さじ1/2 |
塩 | ひとつまみ |
万能ねぎ | 適量 |
30分