中
大
新潟産食材を食べよう
新潟県内の農畜産物
レシピ集
直売所で買おう
イベント・テレビ番組を見よう
「ごはん・お米とわたし」作文・図画コンクール
JA共済交通安全ポスターコンクール
とれたて!えいっとレシピ(NST新潟総合テレビ)
JAグループ新潟CM
プレゼントを当てよう
JAの役割・組織情報を知ろう
JAの役割
JA新潟中央会について
採用情報
採用情報
JA新潟県大会
自己改革(3つの取り組み)
介護・福祉サービス
JAグループ新潟とSDGs
ホーム
新潟産食材を食べよう
レシピ集
やきなすの和風ジュレ
やきなすの和風ジュレ
「おいしいにいがた」まるごとプレート
材料 (4人分)
やきなす
1本
オリーブオイル
適量
クレイジーソルト
少々
粉寒天
2g
粉末だし
小さじ1/2
醤油
小さじ1/2
塩
ひとつまみ
万能ねぎ
適量
作り方
水250ccと粉寒天、粉末だし、醤油を入れて混ぜ、レンジで2分加熱し、塩を加えて粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固める。
やきなすは縦に薄切りし、フライパンにオリーブオイルを入れて低温で焼き、クレイジーソルトで味を付ける。
②を皿に盛り、①をスプーンでかき混ぜて、万能ねぎを散らしてできあがり。
調理時間(分)
30分
調理のポイント
「おいしいにいがた」まるごとプレート
やきなす
新潟産食材を食べよう
新潟県内の農畜産物
レシピ集
直売所で買おう
イベント・テレビ番組を見よう
「ごはん・お米とわたし」作文・図画コンクール
JA共済交通安全ポスターコンクール
とれたて!えいっとレシピ(NST新潟総合テレビ)
JAグループ新潟CM
プレゼントを当てよう
JAの役割・組織情報を知ろう
JAの役割
JA新潟中央会について
採用情報
採用情報
JA新潟県大会
自己改革(3つの取り組み)
介護・福祉サービス
JAグループ新潟とSDGs
Web農業簿記システム
日本農業賞
集え!若人
このサイトについて
サイトマップ
お問い合わせ
ご利用にあたって
プライバシーポリシー
リンク集