新潟産食材を食べよう

ナスと豚肉のおいちーず巻き

  • 材料 (4人分)

    長めのナス(水ナスの長い物を使用、長ナスでもよい) 3本
    豚バラスライス 300g
    とろけるスライスチーズ 5枚(3cm幅位に切る)
    塩・コショウ 各少々
    小麦粉 適量
    パン粉 適量
    1玉
    サラダ油 適量

作り方

  1. ナスは縦に5mm程度の厚さに切り塩水にさらす。
  2. 豚バラスライス・ナス・豚バラスライス・スライスチーズの順番で重ねたらクルクルと巻く。
  3. 塩コショウを振り、小麦粉、溶き卵、パン粉の順番で衣をつける。
  4. 170度くらいに熱した油でカラッときつね色になるまで上げて完成。

 

調理時間(分)

30分

トップへ