ナスと豚肉のおいちーず巻き
-
-
材料 (4人分)
長めのナス(水ナスの長い物を使用、長ナスでもよい) |
3本 |
豚バラスライス |
300g |
とろけるスライスチーズ |
5枚(3cm幅位に切る) |
塩・コショウ |
各少々 |
小麦粉 |
適量 |
パン粉 |
適量 |
卵 |
1玉 |
サラダ油 |
適量 |
作り方
- ナスは縦に5mm程度の厚さに切り塩水にさらす。
- 豚バラスライス・ナス・豚バラスライス・スライスチーズの順番で重ねたらクルクルと巻く。
- 塩コショウを振り、小麦粉、溶き卵、パン粉の順番で衣をつける。
- 170度くらいに熱した油でカラッときつね色になるまで上げて完成。
調理時間(分)
30分