中
大
新潟産食材を食べよう
新潟県内の農畜産物
ふるさと納税
レシピ集
直売所で買おう
イベント・テレビ番組を見よう
フォトコンテスト
「ごはん・お米とわたし」作文・図画コンクール
JA共済交通安全ポスターコンクール
とれたて!えいっとレシピ(新潟総合テレビ)
JAグループ新潟CM
プレゼントを当てよう
プレゼント応募フォーム
JAの役割・組織情報を知ろう
JAの役割
JA新潟中央会について
採用情報
採用情報
JA新潟県大会
自己改革(3つの取り組み)
介護・福祉サービス
JAグループ新潟とSDGs
ホーム
新潟産食材を食べよう
レシピ集
ナスの酒粕漬け和え🍆
ナスの酒粕漬け和え🍆
暑い夏にピッタリ!ささっと出来ちゃう簡単レシピ
材料 (4人分)
ナスの酒粕漬け(2・3年物がベスト)
1~2ケ
キュウリ
1本
玉ねぎ
1ケ
にんじん
半本
★ナスの酒粕漬け和え
ナス
4kg
塩
3合
酒粕
4kg
砂糖
1kg
作り方
ナスの酒粕漬け、キュウリ、玉ねぎ、人参を千切りにして混ぜ合わせる。
酒粕の塩味と野菜からでる水分で丁度良い塩梅になる。
※参考【ナスの酒粕漬けの作り方】
★の材料を混ぜて粕床を作る。
秋ナスを洗いペーパーで水分を拭き粕床に入れる。
飴色になったら完成。
調理時間(分)
10分
新潟産食材を食べよう
新潟県内の農畜産物
ふるさと納税
レシピ集
直売所で買おう
イベント・テレビ番組を見よう
フォトコンテスト
「ごはん・お米とわたし」作文・図画コンクール
JA共済交通安全ポスターコンクール
とれたて!えいっとレシピ(新潟総合テレビ)
JAグループ新潟CM
プレゼントを当てよう
プレゼント応募フォーム
JAの役割・組織情報を知ろう
JAの役割
JA新潟中央会について
採用情報
採用情報
JA新潟県大会
自己改革(3つの取り組み)
介護・福祉サービス
JAグループ新潟とSDGs
Web農業簿記システム
日本農業賞
集え!若人
このサイトについて
サイトマップ
お問い合わせ
ご利用にあたって
プライバシーポリシー
リンク集