中
大
新潟産食材を食べよう
新潟県内の農畜産物
レシピ集
直売所で買おう
イベント・テレビ番組を見よう
「ごはん・お米とわたし」作文・図画コンクール
JA共済交通安全ポスターコンクール
とれたて!えいっとレシピ(NST新潟総合テレビ)
JAグループ新潟CM
プレゼントを当てよう
JAの役割・組織情報を知ろう
JAの役割
JA新潟中央会について
採用情報
採用情報
JA新潟県大会
自己改革(3つの取り組み)
介護・福祉サービス
JAグループ新潟とSDGs
ホーム
新潟産食材を食べよう
レシピ集
ナスの酒粕漬け和え🍆
ナスの酒粕漬け和え🍆
暑い夏にピッタリ!ささっと出来ちゃう簡単レシピ
材料 (4人分)
ナスの酒粕漬け(2・3年物がベスト)
1~2ケ
キュウリ
1本
玉ねぎ
1ケ
にんじん
半本
★ナスの酒粕漬け和え
ナス
4kg
塩
3合
酒粕
4kg
砂糖
1kg
作り方
ナスの酒粕漬け、キュウリ、玉ねぎ、人参を千切りにして混ぜ合わせる。
酒粕の塩味と野菜からでる水分で丁度良い塩梅になる。
※参考【ナスの酒粕漬けの作り方】
★の材料を混ぜて粕床を作る。
秋ナスを洗いペーパーで水分を拭き粕床に入れる。
飴色になったら完成。
調理時間(分)
10分
新潟産食材を食べよう
新潟県内の農畜産物
レシピ集
直売所で買おう
イベント・テレビ番組を見よう
「ごはん・お米とわたし」作文・図画コンクール
JA共済交通安全ポスターコンクール
とれたて!えいっとレシピ(NST新潟総合テレビ)
JAグループ新潟CM
プレゼントを当てよう
JAの役割・組織情報を知ろう
JAの役割
JA新潟中央会について
採用情報
採用情報
JA新潟県大会
自己改革(3つの取り組み)
介護・福祉サービス
JAグループ新潟とSDGs
Web農業簿記システム
日本農業賞
集え!若人
このサイトについて
サイトマップ
お問い合わせ
ご利用にあたって
プライバシーポリシー
リンク集