- ごまソースの材料を、よく混ぜ合わせておく。
- なすは1本を3~4つほどの乱切りにする。
パプリカは種をとり、縦4等分、横半分に切る。 - 揚げ油で、なすとパプリカを素揚げする。
(フライパンに油を1センチほど入れて、揚げ焼きにしてもよい。) - 油をよくきり、器にもりつける。
- ごまソースをかけ、千切りにした青しそをのせる。
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- 揚げなすのごまソース
なす | 4本(約300g) |
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パプリカ(黄) | 1/2個 |
青しそ | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
★ごまソース | |
白練りごま | 大さじ2 |
醤油 | 小さじ2 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
酢 | 小さじ1 |
水(ぬるま湯) | 大さじ1 |
白すりごま | 大さじ1 |
15分