- なすの皮をピ-ラ-でシマシマにむき、1cm幅の斜め切りにする。
(しばらく水にひたし、その後水気をきっておく。) - ビニ-ル袋になすと片栗粉を入れ、なすにまんべんなく粉をまぶす。
- フライパンに油(少量)を入れ熱し、豚ひき肉を炒める。
火が通ったらいったん皿に戻す。
同じフライパンに再度油を入れ、なすを並べて入れ両面をこんがり焼く。
余分な油をペ-パ-でふきとり、火を通しておいた豚ひき肉と★の調味料 を入れ炒める。 - 皿に盛り付けたら、上に万能ねぎを散らし完成!
- ホーム
- 新潟産食材を食べよう
- レシピ集
- ご飯と相性抜群!なすのカレー炒め