- なす・玉ねぎ・ピーマン・ズッキーニ・トマトを1cm角に切る。
- にんにくはつぶしてみじん切りにする。
- 鍋にオリーブオイルを入れ、②・ローリエ・乾燥タイムを入れて火にかける。
香りがたったらトマト以外の野菜を火がとおるまで炒める。 - トマト・塩を入れてふたをして7~8分蒸し煮する。
- ふたを開け、水分が多いようなら水っぽさがなくなるまで煮詰め味を調える。
なす | 2個 |
---|---|
玉ねぎ | 1個 |
ピーマン(パプリカに替えても可) | 1個 |
ズッキーニ | 2本 |
トマト | 3個 |
にんにく | 2欠片 |
オリーブオイル | 1/3カップ |
ローリエ | 1枚 |
塩 | 小さじ2 |
乾燥タイム(お好み次第では入れなくてもOK) | 1つまみ |
40分