- なすはヘタをとり、食べやすい大きさに切る。
- かぐらなんばんは種をとり細切りにする。
- 大葉は千切りにする。
- フライパンを火にかけ油をしき、①を入れて炒めたら②を入れてさらに炒める。
- なすに火が通ったら③を入れさっと炒める。
★を入れて味をなじませる。

| なす | 4個 |
|---|---|
| かぐらなんばん | 1/2個 |
| 大葉 | 6枚 |
| ★味噌 | 大さじ1 |
| ★酒 | 大さじ1 |
| ★砂糖 | 小さじ1 |
| ★油 | 大さじ2 |
20分
かぐらなんばんを使うのがポイントです!
かぐらなんばんの代わりにピーマンやししとうを入れてもよいです。
豚肉や玉ねぎを入れてもおいしいですよ♪