- なすはヘタをとり、食べやすい大きさに切る。
- かぐらなんばんは種をとり細切りにする。
- 大葉は千切りにする。
- フライパンを火にかけ油をしき、①を入れて炒めたら②を入れてさらに炒める。
- なすに火が通ったら③を入れさっと炒める。
★を入れて味をなじませる。
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- なす味噌
なす | 4個 |
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かぐらなんばん | 1/2個 |
大葉 | 6枚 |
★味噌 | 大さじ1 |
★酒 | 大さじ1 |
★砂糖 | 小さじ1 |
★油 | 大さじ2 |
20分
かぐらなんばんを使うのがポイントです!
かぐらなんばんの代わりにピーマンやししとうを入れてもよいです。
豚肉や玉ねぎを入れてもおいしいですよ♪