- 深雪なすのヘタの部分を取り落とし、中身をくりぬく。
くり抜かれた中身は、水にさらしておく。 - 熱した揚げ油で、①のなすとヘタの部分を約5分揚げる。
取り出したら、熱いうちに塩を振っておく。 - 揚げたなすを冷ましている間に、水を切ったなすの中身をみじん切りにし、オリーブオイルとにんにくで炒める。
- ミートソースを加え、少し煮詰める。
- くり抜いたなすに④を入れ、チーズを振り掛けてトースターで焼く。
チーズが溶けたら出来上がり。
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- 深雪なすグラタン
深雪なす | 8個 |
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ミートソース | 260g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
にんにく | 1片 |
ピザ用チーズ | お好みで |
揚げ油 | 適量 |
塩 | 適量 |
20~30分
深雪なす