- 深雪なすのヘタの部分を取り落とし、中身をくりぬく。
くり抜かれた中身は、水にさらしておく。 - 熱した揚げ油で、①のなすとヘタの部分を約5分揚げる。
取り出したら、熱いうちに塩を振っておく。 - 揚げたなすを冷ましている間に、水を切ったなすの中身をみじん切りにし、オリーブオイルとにんにくで炒める。
 - ミートソースを加え、少し煮詰める。
 - くり抜いたなすに④を入れ、チーズを振り掛けてトースターで焼く。
チーズが溶けたら出来上がり。 

					| 深雪なす | 8個 | 
|---|---|
| ミートソース | 260g | 
| オリーブオイル | 大さじ1 | 
| にんにく | 1片 | 
| ピザ用チーズ | お好みで | 
| 揚げ油 | 適量 | 
| 塩 | 適量 | 
20~30分

深雪なす