- なすは縦長6等分に切る。(厚めに1.5cmくらい)
大葉と長ネギは、みじん切りにしておく。 - なすをサラダ油で揚げる。
- 素揚げしたなすをお皿に敷き詰めるように並べる。
その上に、帆立水煮缶、みじん切りにした大葉と長ネギをのせる。 - 上からポン酢を2回し程度かける。
- ホーム
- 新潟産食材を食べよう
- レシピ集
- 揚げなすの香草のせ~ホタテ風味~
なす | 5本 |
---|---|
大葉 | 10枚 |
長ネギ | 10cmほど |
帆立水煮缶 | 1缶(大きめ) |
ポン酢 | 適量 |
サラダ油 |
15分
なすを揚げる際は、濃いキツネ色になるくらいしっかり揚げてください!
帆立水煮缶は身をほぐしてのせ、その後に缶の汁も全部かけるといいお出汁です♥