中
大
新潟産食材を食べよう
新潟県内の農畜産物
レシピ集
直売所で買おう
イベント・テレビ番組を見よう
「ごはん・お米とわたし」作文・図画コンクール
JA共済交通安全ポスターコンクール
とれたて!えいっとレシピ(NST新潟総合テレビ)
JAグループ新潟CM
プレゼントを当てよう
JAの役割・組織情報を知ろう
JAの役割
JA新潟中央会について
採用情報
採用情報
JA新潟県大会
自己改革(3つの取り組み)
介護・福祉サービス
JAグループ新潟とSDGs
ホーム
新潟産食材を食べよう
レシピ集
蒸し丸茄子
蒸し丸茄子
シンプルなのに、おいしさ最大級。まずはこの食べ方で!
材料 (4人分)
丸茄子
2玉
お好みのたれ(ごまだれ、生姜醤油など)
大さじ3
作り方
丸茄子は、ヘタの部分を切り落とし、皮をむいて縦半分に切り、さっと水にさらす。
適度な柔らかさになるよう、蒸し器で10分ほど蒸す。
(大きさによって蒸し時間を調節する。)
食べやすい大きさに切り、お好みのたれをかける。
調理時間(分)
15分
調理のポイント
甘み・肉質ともに最高の秋茄子で作ると絶品です(*^^*)
越の丸茄子
新潟産食材を食べよう
新潟県内の農畜産物
レシピ集
直売所で買おう
イベント・テレビ番組を見よう
「ごはん・お米とわたし」作文・図画コンクール
JA共済交通安全ポスターコンクール
とれたて!えいっとレシピ(NST新潟総合テレビ)
JAグループ新潟CM
プレゼントを当てよう
JAの役割・組織情報を知ろう
JAの役割
JA新潟中央会について
採用情報
採用情報
JA新潟県大会
自己改革(3つの取り組み)
介護・福祉サービス
JAグループ新潟とSDGs
Web農業簿記システム
日本農業賞
集え!若人
このサイトについて
サイトマップ
お問い合わせ
ご利用にあたって
プライバシーポリシー
リンク集