中
大
新潟産食材を食べよう
新潟県内の農畜産物
レシピ集
直売所で買おう
イベント・テレビ番組を見よう
「ごはん・お米とわたし」作文・図画コンクール
JA共済交通安全ポスターコンクール
とれたて!えいっとレシピ(NST新潟総合テレビ)
JAグループ新潟CM
プレゼントを当てよう
JAの役割・組織情報を知ろう
JAの役割
JA新潟中央会について
採用情報
採用情報
JA新潟県大会
自己改革(3つの取り組み)
介護・福祉サービス
JAグループ新潟とSDGs
ホーム
新潟産食材を食べよう
レシピ集
丸茄子ステーキ
丸茄子ステーキ
じっくりと火を通すことで食感はとろっと、かつジューシーな味わい。お子様にも人気!
材料 (4人分)
丸茄子
2玉
油
大さじ4
バター
15g
醤油
大さじ2
付け合わせの野菜(ミニトマトやししとうなど)
適量
作り方
丸茄子を1cm厚の輪切りにして、水にさらす。
水気はしっかり拭き取っておく。
フライパンに油を入れて熱し、フタをして弱~中火で両面をじっくり焼く。
丸茄子に火が通ったら、バターと醤油を加えて焦げ目をつける。
付け合わせに湯むきしたミニトマトやさっと湯がいたししとう等を添える。
調理時間(分)
15分
調理のポイント
越の丸茄子
新潟産食材を食べよう
新潟県内の農畜産物
レシピ集
直売所で買おう
イベント・テレビ番組を見よう
「ごはん・お米とわたし」作文・図画コンクール
JA共済交通安全ポスターコンクール
とれたて!えいっとレシピ(NST新潟総合テレビ)
JAグループ新潟CM
プレゼントを当てよう
JAの役割・組織情報を知ろう
JAの役割
JA新潟中央会について
採用情報
採用情報
JA新潟県大会
自己改革(3つの取り組み)
介護・福祉サービス
JAグループ新潟とSDGs
Web農業簿記システム
日本農業賞
集え!若人
このサイトについて
サイトマップ
お問い合わせ
ご利用にあたって
プライバシーポリシー
リンク集