中
大
新潟産食材を食べよう
新潟県内の農畜産物
レシピ集
直売所で買おう
イベント・テレビ番組を見よう
「ごはん・お米とわたし」作文・図画コンクール
JA共済交通安全ポスターコンクール
とれたて!えいっとレシピ(NST新潟総合テレビ)
JAグループ新潟CM
プレゼントを当てよう
JAの役割・組織情報を知ろう
JAの役割
JA新潟中央会について
採用情報
採用情報
JA新潟県大会
自己改革(3つの取り組み)
介護・福祉サービス
JAグループ新潟とSDGs
ホーム
新潟産食材を食べよう
レシピ集
丸茄子の揚げ出し
丸茄子の揚げ出し
食べ応え満足!食卓のメインにも、お酒のお供にも
材料 (4人分)
丸茄子
2玉
揚げ油
適量
だしの素
小さじ1
薄口醤油
大さじ2
水
200ml
おろし大根
大さじ1
おろし生姜
小さじ1/2
作り方
丸茄子は、ヘタの部分を落として縦に十字に切り、180℃の油で素揚げする。
鍋にだしの素、薄口醤油、水を入れてひと煮立ちさせ、揚げた丸茄子を浸す。
おろし大根、おろし生姜を添える。
調理時間(分)
15分
調理のポイント
越の丸茄子
新潟産食材を食べよう
新潟県内の農畜産物
レシピ集
直売所で買おう
イベント・テレビ番組を見よう
「ごはん・お米とわたし」作文・図画コンクール
JA共済交通安全ポスターコンクール
とれたて!えいっとレシピ(NST新潟総合テレビ)
JAグループ新潟CM
プレゼントを当てよう
JAの役割・組織情報を知ろう
JAの役割
JA新潟中央会について
採用情報
採用情報
JA新潟県大会
自己改革(3つの取り組み)
介護・福祉サービス
JAグループ新潟とSDGs
Web農業簿記システム
日本農業賞
集え!若人
このサイトについて
サイトマップ
お問い合わせ
ご利用にあたって
プライバシーポリシー
リンク集