- ナスは縦長のひと口大に切り、水にさらす。
にんじんは太めの千切りに、鶏むね肉は一口大のそぎ切りにする。 - 鍋にサラダ油を多めにひき、鶏むね肉の表面の色が変わる程度まで火を通し、人参とナスも合わせさっと炒める。
- ②の鍋にめんつゆを入れ煮立たせさせ、中火で肉に火が通ったら火を止めて冷ます
- たっぷりのお湯を沸かし、そうめんをゆでて冷水でしめたあと、ザルなどで水を切っておく。
- お皿にそうめんを盛り、③の具材を盛り付けて汁もかける。
千切りにした大葉をトッピングして出来上がり。
- ホーム
- 新潟産食材を食べよう
- レシピ集
- おかずいらずなのっけそうめん