中
大
新潟産食材を食べよう
新潟県内の農畜産物
レシピ集
直売所で買おう
イベント・テレビ番組を見よう
「ごはん・お米とわたし」作文・図画コンクール
JA共済交通安全ポスターコンクール
とれたて!えいっとレシピ(NST新潟総合テレビ)
JAグループ新潟CM
プレゼントを当てよう
JAの役割・組織情報を知ろう
JAの役割
JA新潟中央会について
採用情報
採用情報
JA新潟県大会
自己改革(3つの取り組み)
介護・福祉サービス
JAグループ新潟とSDGs
ホーム
新潟産食材を食べよう
レシピ集
ナスの甘酢和え
ナスの甘酢和え
甘酢で食がすすむ!
材料 (4人分)
ナス
250g
生姜
10g
玉ねぎ
100~120g
◎醤油
大さじ2
◎酢
大さじ1
◎砂糖
大さじ1
◎みりん
少々
サラダ油
大さじ2
作り方
ナスを食べやすい大きさに切り、油でさっと炒める。
生姜・玉ねぎを粗みじん切りにしておく。
②と◎を小さなボール等で混ぜ合わせる。
混ぜ合わせた◎に1のナスを入れさっと合える。
調理時間(分)
15~20分
調理のポイント
お好みで最後にかつお節を入れても良いです♪
新潟産食材を食べよう
新潟県内の農畜産物
レシピ集
直売所で買おう
イベント・テレビ番組を見よう
「ごはん・お米とわたし」作文・図画コンクール
JA共済交通安全ポスターコンクール
とれたて!えいっとレシピ(NST新潟総合テレビ)
JAグループ新潟CM
プレゼントを当てよう
JAの役割・組織情報を知ろう
JAの役割
JA新潟中央会について
採用情報
採用情報
JA新潟県大会
自己改革(3つの取り組み)
介護・福祉サービス
JAグループ新潟とSDGs
Web農業簿記システム
日本農業賞
集え!若人
このサイトについて
サイトマップ
お問い合わせ
ご利用にあたって
プライバシーポリシー
リンク集