- 玉ねぎは、粗みじん切りにする。
トマトは湯むきをして角切りにする。 - フライパンにサラダ油を熱して、玉ねぎ・合いびき肉を入れて炒める。
- ②に、トマトを入れてさらに炒める。
- 一度火を止めてから、カレー粉を加えて、火にかける。
(お好みでガラムマサラを加える。) - なすとピーマンは、素揚げをしておく。
- お皿にあたたかいご飯をもりつけ、カリーをかける。
付け合わせのなす・ピーマンを添えて完成。
- ホーム
- 新潟産食材を食べよう
- レシピ集
- なすのキーマカリー
玉ねぎ | 中2個 |
---|---|
なす | 3本 |
トマト(缶詰でもOK) | 中3個 |
ピーマン | 2個 |
合いびき肉 | 300g |
あたたかいご飯 | |
サラダ油 | 適量 |
S&Bドライキーマカリー(カレー粉) | 2袋 |
ガラムマサラ | お好みで |
45分