新潟産食材を食べよう

なすのキーマカリー

夏の食欲増進に
  • 材料 (4人分)

    玉ねぎ 中2個
    なす 3本
    トマト(缶詰でもOK) 中3個
    ピーマン 2個
    合いびき肉 300g
    あたたかいご飯
    サラダ油 適量
    S&Bドライキーマカリー(カレー粉) 2袋
    ガラムマサラ お好みで

作り方

  1. 玉ねぎは、粗みじん切りにする。
    トマトは湯むきをして角切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱して、玉ねぎ・合いびき肉を入れて炒める。
  3. ②に、トマトを入れてさらに炒める。
  4. 一度火を止めてから、カレー粉を加えて、火にかける。
    (お好みでガラムマサラを加える。)
  5. なすとピーマンは、素揚げをしておく。
  6. お皿にあたたかいご飯をもりつけ、カリーをかける。
    付け合わせのなす・ピーマンを添えて完成。

調理時間(分)

45分

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