- なすはヘタを取り、縦2mmくらいの薄さで5枚に切る。
塩を振ってしんなりするまで5分程度おく。 - ボウルに、鶏ひき肉と◎を加えて粘りがでるまでよく混ぜ合わせる。
- ①のなすの水気をキッチンペーパーでふき取る
なすに青じそを乗せ、さらに②のたねを乗せて巻き、爪楊枝で止める。 - ③に小麦粉をまぶして、170℃の油で揚げる。
爪楊枝をはずす。 - お皿に盛り付け、ゆでたブロッコリーやミニトマトを添えて完成。
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- ナス巻き
なす | 2本(大きめ) |
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鶏ひき肉 | 130g |
青じそ | 10枚 |
◎長ネギみじん切り | 大さじ2 |
◎しょうがみじん切り | 小さじ1 |
◎醤油 | 小さじ1 |
◎鶏ガラスープの素 | 小さじ1 |
ブロッコリー | 適量 |
ミニトマト | 適量 |
小麦粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
40分