- 米ナスを6つに輪切りし、玉ねぎはみじん切りにする。
フライパンに油をひいて、ナスの両面に焼き目が付くまで焼き、皿に移しておく。 - ①で使用したフライパンに玉ねぎ、鶏ひき肉を加え、塩コショウを入れ肉の色が変わるまで炒める。
- ②をナスの上に均等に盛り付け、上からとろけるスライスチーズをのせる。
- ③をレンジに入れ、チーズが溶けるまで温める。(目安:50℃で1分弱)
- 皿に盛り付けてできあがり。
- ホーム
- 新潟産食材を食べよう
- レシピ集
- 米ナスのひき肉チーズのせ
米ナス | 650g程度 |
---|---|
玉ねぎ | 250g |
鶏ひき肉 | 300g |
サラダ油 | 適量 |
とろけるスライスチーズ | 8枚 |
塩コショウ | 適量 |
ケチャップ | 適量 |
20分
お好みでケチャップをかけていただきます☆