- ナスを縦に薄く切り、水に浸しておく。
- 豚バラ肉をまな板などの上に広げ塩コショウをして、その上にナスを重ねてぐるぐる巻き、つまようじで刺し片栗粉をまぶす。
- フライパンにサラダ油を入れ、②の肉を焼いていく。
焼き目がついたら別の容器に移しておく。 - ③のフライパンににんにくを入れて火をつけて、香りがたってきたらトマト缶を入れてひと煮立ちさせる。
- 塩麹と砂糖を入れて味を調え、③の肉を入れてさらにひと煮立ちさせる。
- 肉をフライパンから外し、つまようじを取り半分に切る。
- お皿に肉とソースを盛り付けて、粉チーズとパセリをちらせば出来上が
- ホーム
- 新潟産食材を食べよう
- レシピ集
- ナスと豚バラのロール巻き