- 人参はすりおろし、玉ねぎはみじん切りにする。
- ボウルに豚ひき肉を入れ、粘りが出るまでこねる。
- 2に1の人参と玉ねぎ、ハーブソルト、酒、米粉を加え、更にこねる。
- 3を8等分に分けて、ラップ(15センチくらい)の中央にのせ、棒状にのばしながら包み、
ラップの両端を軽くねじって結ぶ。 - フライパンに湯を沸かし、4を並べ、フタをして中火で10分茹でる。
茹で上がったら、ラップを外す。 - フライパンに油を熱し、5を色よく焼く。
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- 米粉入り手作りウインナー
豚ひき肉 | 240g |
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人参 | 60g |
玉ねぎ | 60g |
ハーブソルト | 大さじ1 |
日本酒 | 大さじ1 |
米粉 | 大さじ1 |
植物油 | 大さじ1 |
20分
米粉がつなぎの役目をしてくれますよ(^^)v
人参は、彩り&栄養面でGOODですが、なくても作れます♪
包むときに、フライ返しやヘラなどで、お肉をキュッと詰めるとうまくまとまります。