- 人参、かぶは1cmの角切りにする。ぶなしめじは石づきを取って、小房に分ける。
- 鍋に分量の水、コンソメ、人参、かぶを入れ、中火にかける。
- 野菜が柔らかくなったら、ぶなしめじ、ミックスビーンズ、豆乳、味噌を加え、煮る。
- ひと煮立ちしたら、豆乳で溶いた米粉を加える。かきまぜながら煮立たせ、トロミがついたら火からおろす。
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- 米粉の豆乳シチュー
人参 | 80g |
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かぶ | 80g |
ぶなしめじ | 80g |
ミックスビーンズ(缶) | 80g |
固形コンソメ | 1個 |
水 | 400cc |
無調整豆乳 | 240cc |
味噌 | 大さじ1/2 |
【トロミ用】 | |
米粉 | 大さじ2 |
無調整豆乳 | 60cc |
20分
トロミを作る時は、米粉の入った容器に豆乳を加えていくとダマになりにくいですヨ!
(豆乳の中に米粉を入れると、溶けにくいので要注意!)