- にらは3cm長さに切る。玉ねぎは繊維にそって薄切り、人参は細せん切りにする。豚肉は食べやすく細切りにする。
- ボウルに米粉を入れる。
- 別容器に溶き卵と水を合わせ軽く混ぜる。(卵と水で150ccになるように)
- 2に3を少しずつ加えながらダマがなくなるまで泡立て器でよく混ぜる。
- 4に1とごま油・こしょうを加え混ぜる。
- 油を入れたフライパンを火にかけ、油が温まったら火を一旦消す。
- 5を薄く広げ、フタをして、弱めの中火で片面約5分ほど、こんがり焼き色をつけて完成。
- タレは全ての材料を器に入れて混ぜる。

| にら | 1/2束 |
|---|---|
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| 人参 | 40g |
| 豚肉 | 160g |
| 米粉 | 100g |
| 卵 | 1個 |
| 水 | 100cc |
| ごま油 | 大さじ2 |
| こしょう | 少々 |
| 植物油 | 大さじ2 |
| 【タレ】 | |
| しょうゆ | 大さじ2 |
| 酢 | 大さじ2 |
| 砂糖 | 小さじ2 |
| 白すりごま | 小さじ2 |
| ラー油 | 数滴 |
15分
焼き色をつける際は焦げやすいので、火加減をよくみて調理してください。