新潟産食材を食べよう

米粉のオレンジフルフル

米粉でとろとろ&フルフル 新しい食感のデザート☆
  • 材料 (4人分)

    100%オレンジジュース 1カップ(200cc)
    米粉 大さじ2
    プレーンヨーグルト 60g
    砂糖 小さじ2
    ミカン缶 100g

作り方

  1. 米粉を入れた鍋にオレンジジュースを少しずつ入れていき、火にかける前に泡立て器でよく混ぜる。
  2. 1を火にかけ、木べらでかき混ぜる。沸騰してとろみが出たら、火からおろす。
  3. 器に流し入れ、冷やす。
  4. 3に砂糖を加えたヨーグルトをかける。
  5. ミカンを飾って完成☆

調理時間(分)

20分

調理のポイント

冷やすときは、粗熱をとってから冷蔵庫に入れましょう。

ヨーグルトに砂糖を入れ忘れないように、最初に入れておくのがGOOD!

トップへ