- 米粉を入れた鍋にオレンジジュースを少しずつ入れていき、火にかける前に泡立て器でよく混ぜる。
- 1を火にかけ、木べらでかき混ぜる。沸騰してとろみが出たら、火からおろす。
- 器に流し入れ、冷やす。
- 3に砂糖を加えたヨーグルトをかける。
- ミカンを飾って完成☆
- ホーム
- 新潟産食材を食べよう
- レシピ集
- 米粉のオレンジフルフル
100%オレンジジュース | 1カップ(200cc) |
---|---|
米粉 | 大さじ2 |
プレーンヨーグルト | 60g |
砂糖 | 小さじ2 |
ミカン缶 | 100g |
20分
冷やすときは、粗熱をとってから冷蔵庫に入れましょう。
ヨーグルトに砂糖を入れ忘れないように、最初に入れておくのがGOOD!