米粉ニョッキ入りミネストローネ
もちもちニョッキの食感が楽しい!
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材料 (4人分)
じゃがいも |
200g |
米粉 |
100g |
粉チーズ |
8g |
玉ねぎ |
80g |
セロリ |
60g |
人参 |
120g |
キャベツ |
60g |
ウインナー |
4本(60g) |
油 |
4g |
水 |
600cc |
コンソメの素 |
4個 |
トマトジュース |
200cc |
塩・こしょう |
少々 |
作り方
- じゃがいもは皮つきのままゆでる。温かいうちにフォークでつぶし、米粉と粉チーズを加えて混ぜる。
- 1をラップにつつみ、5分~10分、なじむまで置く。
- 2を直径2cmくらいの棒状に伸ばし、2cmずつの長さに切って、平らな面をフォークの背で押す。
- 3を熱湯に入れて、浮いてくるまで茹で、水にとる。
- 玉ねぎ、セロリは乱切り、人参は1cm厚さの短冊切り、キャベツは3cm角に切る。ウインナーは斜め半分に切る。
- 鍋に油を熱し、5を加えて炒める。全体に油がなじんだら水とコンソメを入れて、中火で煮る。
- 具が柔らかくなったら、ニョッキとトマトジュースを加えて数分煮込み、塩・こしょうで味を調える。
調理時間(分)
25分
調理のポイント
ニョッキは色んな形にしてもOK!楽しく作りましょう♪