- ボウルに米粉と絹ごし豆腐を入れ、こねる。ひとまとまりになったら、20等分にし、丸める。
- 鍋にたっぷり湯を沸かし、1を入れる。浮いてきたら更に2分茹でる。
- 茹で上がったら、冷水にとる。ざるに上げて水気を切る。
- みたらしの材料を小鍋に入れ、弱火にかける。かき混ぜながら煮立たせ、トロミがついたら火からおろす。
- お皿に団子をのせ、4のタレをかける。
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- 米粉のみたらし豆腐団子
米粉 | 100g |
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絹ごし豆腐 | 120g |
【タレ】 | |
しょうゆ | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1と1/3 |
水 | 80cc |
米粉 | 大さじ1 |
15分
お団子もみたらしタレも、両方米粉を使います♪
お団子とタレをあらかじめ和えてから盛り付けてもOK!