新潟産食材を食べよう

ダブルトマトでチキンのさっと煮

トマトたっぷり!米粉でヘルシーなスープです♪
  • 材料 (4人分)

    鶏むね肉 240g
    米粉 20g
    玉ねぎ 160g
    サラダ油 4g
    ぶなしめじ 60g
    トマト 120g
    ミックスベジタブル 60g
    1/2つまみ位
    こしょう 少々
    トマトジュース(無塩) 320g
    固形コンソメ 4個
    320cc

作り方

  1. 鶏肉はひと口大に切り、米粉をまぶす。
  2. 玉ねぎはくし形に切り、ぶなしめじは小房に分け、トマトは乱切りにする。
  3. 熱したフライパンで、鶏肉の表面に焦げ目がつくように焼き、玉ねぎ・ぶなしめじ・トマト・ミックスベジタブルを入れてさっと炒める。
  4. トマトジュース・固形コンソメ・水を入れて、煮込む。
  5. 塩・こしょうで味を調える。

調理時間(分)

20分

調理のポイント

水の量を加減して入れることで、好みの味に仕上げることができます♪

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