- 鶏肉はひと口大に切り、米粉をまぶす。
- 玉ねぎはくし形に切り、ぶなしめじは小房に分け、トマトは乱切りにする。
- 熱したフライパンで、鶏肉の表面に焦げ目がつくように焼き、玉ねぎ・ぶなしめじ・トマト・ミックスベジタブルを入れてさっと炒める。
- トマトジュース・固形コンソメ・水を入れて、煮込む。
- 塩・こしょうで味を調える。
- ホーム
- 新潟産食材を食べよう
- レシピ集
- ダブルトマトでチキンのさっと煮
鶏むね肉 | 240g |
---|---|
米粉 | 20g |
玉ねぎ | 160g |
サラダ油 | 4g |
ぶなしめじ | 60g |
トマト | 120g |
ミックスベジタブル | 60g |
塩 | 1/2つまみ位 |
こしょう | 少々 |
トマトジュース(無塩) | 320g |
固形コンソメ | 4個 |
水 | 320cc |
20分
水の量を加減して入れることで、好みの味に仕上げることができます♪