- 鶏肉はひと口大に切り、米粉をまぶす。
- 玉ねぎはくし形に切り、ぶなしめじは小房に分け、トマトは乱切りにする。
- 熱したフライパンで、鶏肉の表面に焦げ目がつくように焼き、玉ねぎ・ぶなしめじ・トマト・ミックスベジタブルを入れてさっと炒める。
- トマトジュース・固形コンソメ・水を入れて、煮込む。
- 塩・こしょうで味を調える。

| 鶏むね肉 | 240g |
|---|---|
| 米粉 | 20g |
| 玉ねぎ | 160g |
| サラダ油 | 4g |
| ぶなしめじ | 60g |
| トマト | 120g |
| ミックスベジタブル | 60g |
| 塩 | 1/2つまみ位 |
| こしょう | 少々 |
| トマトジュース(無塩) | 320g |
| 固形コンソメ | 4個 |
| 水 | 320cc |
20分
水の量を加減して入れることで、好みの味に仕上げることができます♪