新潟産食材を食べよう

米粉のバナナマフィン

砂糖を使わずヘルシーに♪混ぜるだけでできるカンタン・おいしいマフィン!
  • 材料 (4人分)

    米粉 60g
    ベーキングパウダー 4g
    バナナ 1本半
    サラダ油 大さじ1

作り方

  1. ボウルにバナナを入れ、泡立て器で荒くつぶす。
  2. 1に米粉、ベーキングパウダーを加え、よく混ぜる。
  3. 2にサラダ油を加え、混ぜる。
  4. 焼き型(アルミカップ等)に生地を流し入れ、170℃に予熱したオーブンで20分焼く。

調理時間(分)

30分

調理のポイント

おいしくてあっという間になくなるので、2倍の量で作るのがおすすめです♪

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