①小松菜、かぼちゃ、季節の野菜、長葱を1㎝角に切る。
②ボウルに米粉、水、サラダ油を入れ混ぜてまとめる。1人3個になるように丸め、平たく潰す。
③鍋に水、季節の野菜、だしパックを入れ中火にかける。豆腐を手でほぐしながら入れる。
④野菜に火が通たら、だしパックを取り出し、調味料★、かぼちゃ、②を入れて5分ほど煮る。
⑤小松菜、長葱を入れ、ひと煮立ちしたら火を止める。
小松菜 | 40g |
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かぼちゃ | 120g |
季節の野菜 | 80g |
長葱 | 60g |
米粉 | 60g |
水 | 40cc |
サラダ油 | 8g(小さじ2) |
水 | 800cc(4カップ) |
だしパック | 1パック |
もめん豆腐 | 150g |
★みそ | 36g(大さじ2) |
★しょうゆ | 16g(小さじ2) |
★酒 | 4g |
★みりん | 4g |
①小松菜、かぼちゃ、季節の野菜、長葱を1㎝角に切る。
②ボウルに米粉、水、サラダ油を入れ混ぜてまとめる。1人3個になるように丸め、平たく潰す。
③鍋に水、季節の野菜、だしパックを入れ中火にかける。豆腐を手でほぐしながら入れる。
④野菜に火が通たら、だしパックを取り出し、調味料★、かぼちゃ、②を入れて5分ほど煮る。
⑤小松菜、長葱を入れ、ひと煮立ちしたら火を止める。
25分