①小松菜、かぼちゃ、季節の野菜、長葱を1㎝角に切る。
②ボウルに米粉、水、サラダ油を入れ混ぜてまとめる。1人3個になるように丸め、平たく潰す。
③鍋に水、季節の野菜、だしパックを入れ中火にかける。豆腐を手でほぐしながら入れる。
④野菜に火が通たら、だしパックを取り出し、調味料★、かぼちゃ、②を入れて5分ほど煮る。
⑤小松菜、長葱を入れ、ひと煮立ちしたら火を止める。

| 小松菜 | 40g |
|---|---|
| かぼちゃ | 120g |
| 季節の野菜 | 80g |
| 長葱 | 60g |
| 米粉 | 60g |
| 水 | 40cc |
| サラダ油 | 8g(小さじ2) |
| 水 | 800cc(4カップ) |
| だしパック | 1パック |
| もめん豆腐 | 150g |
| ★みそ | 36g(大さじ2) |
| ★しょうゆ | 16g(小さじ2) |
| ★酒 | 4g |
| ★みりん | 4g |
①小松菜、かぼちゃ、季節の野菜、長葱を1㎝角に切る。
②ボウルに米粉、水、サラダ油を入れ混ぜてまとめる。1人3個になるように丸め、平たく潰す。
③鍋に水、季節の野菜、だしパックを入れ中火にかける。豆腐を手でほぐしながら入れる。
④野菜に火が通たら、だしパックを取り出し、調味料★、かぼちゃ、②を入れて5分ほど煮る。
⑤小松菜、長葱を入れ、ひと煮立ちしたら火を止める。
25分