新潟産食材を食べよう

三色丼

  • 材料 (4人分)

    ごはん 560g
    200g(4個)
    食塩 0.8g
    砂糖 16g
    サラダ油 2g(小さじ1/2)
    青菜 80g
    すりごま 1.6g
    しょうゆ 4g
    鮭フレーク 120g

作り方

①卵を溶き、塩、砂糖を入れ混ぜる。

②フライパンを中火で熱し、サラダ油を入れ①を炒る。

③青菜を3cmくらいの長さに切る。鍋に沸騰させたお湯で茹で、水で冷やしてから絞る。

④③にすりごま、しょうゆを和える。

⑤ごはんを器に盛り、鮭フレーク、②、④を盛り付ける。

 

※青菜はその時期に出回っているものでOKです。

調理時間(分)

15分

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