新潟産食材を食べよう

きんとき豆蒸しパン

  • 材料 (4人分)

    米粉 100g
    ベーキングパウダー 4g
    牛乳 80ml
    砂糖 36g(大さじ4)
    サラダ油 16g
    きんとき豆(煮豆) 40g(24粒)
    アルミカップ 4個

作り方

①ポリ袋に米粉、ベーキングパウダー、牛乳、砂糖、油を入れ、揉むように混ぜる。

②きんとき豆は軽くザクザクと3回くらい包丁で刻む。

③①のポリ袋の底の片隅を1~2㎝程はさみで切り、アルミカップに生地を絞り入れる。

④③の上に②をのせる。

⑤蒸気が上がった蒸し器で15分蒸す。

 

※アルミカップは9号で厚手の物がおすすめです。

調理時間(分)

20分

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