新潟産食材を食べよう

えだまめとカリカリベーコンのポテサラ

簡単にできる!
  • 材料 (4人分)

    えだまめ 250g
    じゃがいも 2個
    玉ねぎ 1/2個
    薄切ハーフベーコン 5枚
    マヨネーズ 大さじ3
    塩コショウ 適量
    オリーブオイル 適量

作り方

※下準備  えだまめを茹でて皮をむく。
      玉ねぎをみじん切りにする。
      ベーコンを刻んでカリカリになるまで炒める。

  1. じゃがいもを1個ずつラップで包んで電子レンジで5分加熱し皮をむいてつぶす。
  2. ①に下準備した材料を加えてさっくり混ぜ、マヨネーズ・塩コショウとオリーブオイルを加え、味を調えて完成。

調理時間(分)

20分

トップへ