中
大
新潟産食材を食べよう
新潟県内の農畜産物
レシピ集
直売所で買おう
イベント・テレビ番組を見よう
「ごはん・お米とわたし」作文・図画コンクール
JA共済交通安全ポスターコンクール
とれたて!えいっとレシピ(NST新潟総合テレビ)
JAグループ新潟CM
プレゼントを当てよう
JAの役割・組織情報を知ろう
JAの役割
JA新潟中央会について
採用情報
採用情報
JA新潟県大会
自己改革(3つの取り組み)
介護・福祉サービス
JAグループ新潟とSDGs
ホーム
新潟産食材を食べよう
レシピ集
えだまめとカリカリベーコンのポテサラ
えだまめとカリカリベーコンのポテサラ
簡単にできる!
材料 (4人分)
えだまめ
250g
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/2個
薄切ハーフベーコン
5枚
マヨネーズ
大さじ3
塩コショウ
適量
オリーブオイル
適量
作り方
※下準備 えだまめを茹でて皮をむく。
玉ねぎをみじん切りにする。
ベーコンを刻んでカリカリになるまで炒める。
じゃがいもを1個ずつラップで包んで電子レンジで5分加熱し皮をむいてつぶす。
①に下準備した材料を加えてさっくり混ぜ、マヨネーズ・塩コショウとオリーブオイルを加え、味を調えて完成。
調理時間(分)
20分
新潟産食材を食べよう
新潟県内の農畜産物
レシピ集
直売所で買おう
イベント・テレビ番組を見よう
「ごはん・お米とわたし」作文・図画コンクール
JA共済交通安全ポスターコンクール
とれたて!えいっとレシピ(NST新潟総合テレビ)
JAグループ新潟CM
プレゼントを当てよう
JAの役割・組織情報を知ろう
JAの役割
JA新潟中央会について
採用情報
採用情報
JA新潟県大会
自己改革(3つの取り組み)
介護・福祉サービス
JAグループ新潟とSDGs
Web農業簿記システム
日本農業賞
集え!若人
このサイトについて
サイトマップ
お問い合わせ
ご利用にあたって
プライバシーポリシー
リンク集