- にんじんはさいの目に切り、オクラはさっと茹でる。
その茹で汁でにんじんを茹で、舞茸もさっと茹でる - ①の茹で汁で枝豆を茹でる。
茹で汁は取っておく。
オクラは輪切りにし、舞茸は粗みじん切りにする。 - 枝豆はさやから出す。
カルビタトマトは1/8に切り、プロセスチーズはさいの目に切る。 - バジルは適当に切る。
②の茹で汁に水を足して700ccにして火にかける。 - ④に顆粒コンソメとコショウ・ゼラチンを入れ、よく溶かす。
- ⑤を容器に入れたら、オクラ・にんじん・舞茸・カルビタトマト・枝豆・チーズ・バジルを入れて、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
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