中
大
新潟産食材を食べよう
新潟県内の農畜産物
レシピ集
直売所で買おう
イベント・テレビ番組を見よう
「ごはん・お米とわたし」作文・図画コンクール
JA共済交通安全ポスターコンクール
とれたて!えいっとレシピ(NST新潟総合テレビ)
JAグループ新潟CM
プレゼントを当てよう
JAの役割・組織情報を知ろう
JAの役割
JA新潟中央会について
採用情報
採用情報
JA新潟県大会
自己改革(3つの取り組み)
介護・福祉サービス
JAグループ新潟とSDGs
ホーム
新潟産食材を食べよう
レシピ集
やみつき枝豆ポテトサラダ
やみつき枝豆ポテトサラダ
家にあるものですぐできる!今日帰って作ろう!
材料 (4人分)
茹でて莢から出した枝豆
お好みの量
じゃがいも
3個
◎塩昆布
10g
◎マヨネーズ
お好みの量
◎砂糖
ひとつまみ
作り方
皮をむき、小さく切ったじゃがいもと水少しを耐熱容器に入れ、600Wで6分加熱する。
①を荒くつぶし、粗熱をとる。
②に枝豆と◎を加え、和える。
調理時間(分)
20分
調理のポイント
完成後すぐではなく、塩昆布の味がなじんできたころ(15分後以降)がおいしいです!
新潟産食材を食べよう
新潟県内の農畜産物
レシピ集
直売所で買おう
イベント・テレビ番組を見よう
「ごはん・お米とわたし」作文・図画コンクール
JA共済交通安全ポスターコンクール
とれたて!えいっとレシピ(NST新潟総合テレビ)
JAグループ新潟CM
プレゼントを当てよう
JAの役割・組織情報を知ろう
JAの役割
JA新潟中央会について
採用情報
採用情報
JA新潟県大会
自己改革(3つの取り組み)
介護・福祉サービス
JAグループ新潟とSDGs
Web農業簿記システム
日本農業賞
集え!若人
このサイトについて
サイトマップ
お問い合わせ
ご利用にあたって
プライバシーポリシー
リンク集