新潟産食材を食べよう

やみつき枝豆ポテトサラダ

家にあるものですぐできる!今日帰って作ろう!
  • 材料 (4人分)

    茹でて莢から出した枝豆 お好みの量
    じゃがいも 3個
    ◎塩昆布 10g
    ◎マヨネーズ お好みの量
    ◎砂糖 ひとつまみ

作り方

  1.  皮をむき、小さく切ったじゃがいもと水少しを耐熱容器に入れ、600Wで6分加熱する。
  2. ①を荒くつぶし、粗熱をとる。
  3. ②に枝豆と◎を加え、和える。

調理時間(分)

20分

調理のポイント

完成後すぐではなく、塩昆布の味がなじんできたころ(15分後以降)がおいしいです!

トップへ