中
大
新潟産食材を食べよう
新潟県内の農畜産物
レシピ集
直売所で買おう
イベント・テレビ番組を見よう
「ごはん・お米とわたし」作文・図画コンクール
JA共済交通安全ポスターコンクール
とれたて!えいっとレシピ(NST新潟総合テレビ)
JAグループ新潟CM
プレゼントを当てよう
JAの役割・組織情報を知ろう
JAの役割
JA新潟中央会について
採用情報
採用情報
JA新潟県大会
自己改革(3つの取り組み)
介護・福祉サービス
JAグループ新潟とSDGs
ホーム
新潟産食材を食べよう
レシピ集
もち麦入り枝豆と生姜の炊き込みご飯
もち麦入り枝豆と生姜の炊き込みご飯
食欲そそる ぷっちぷち豆ご飯
材料 (4人分)
米
4合
もち麦用の水
200cc
枝豆
260g
生姜
60g
顆粒だし
大さじ1.5
もち麦
200g
作り方
米をといでおく。
枝豆は塩ゆでをして中身を取り出しておく。
生姜を千切りにする。
炊飯器に米をセットして4合のメモリまで水を入れる。
もち麦を入れて軽く混ぜ、水200ccを足す。
枝豆・生姜・顆粒だしを入れ炊く。
調理時間(分)
15分
新潟産食材を食べよう
新潟県内の農畜産物
レシピ集
直売所で買おう
イベント・テレビ番組を見よう
「ごはん・お米とわたし」作文・図画コンクール
JA共済交通安全ポスターコンクール
とれたて!えいっとレシピ(NST新潟総合テレビ)
JAグループ新潟CM
プレゼントを当てよう
JAの役割・組織情報を知ろう
JAの役割
JA新潟中央会について
採用情報
採用情報
JA新潟県大会
自己改革(3つの取り組み)
介護・福祉サービス
JAグループ新潟とSDGs
Web農業簿記システム
日本農業賞
集え!若人
このサイトについて
サイトマップ
お問い合わせ
ご利用にあたって
プライバシーポリシー
リンク集